您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办主任吕平调研嵊泗县基层人防规范化建设
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2014-04-30

为贯彻落实我省人防工作会议关于全面加强基层人防(民防)规范化建设精神,做好我市重点镇人防(民防)规范化建设,同时,作为我办党的群众路线教育实践活动之一,近,舟山市人防办吕平主任带领相关人员,对嵊泗县五龙乡和东海社区进行了走访调研。

在五龙乡,吕平一行人参观了乡镇人防办办公室、资料室、器材库和镇人防(民防)应急指挥平台,之后听取了五龙乡乡长罗奇辉、乡人武部长方建军、乡人防工作干事陈依军等主要负责人汇报乡镇开展人防工作的情况及存在的问题和困难,进行了座谈交流,对人防应急指挥中心建设、场所建设和应急救援队伍建设进行了交流探讨。吕平对五龙乡的人防工作给予充分肯定,并对乡镇如何进一步做好人防工作提出意见和建议,要求五龙乡牢牢把握人防工作的大局,统筹兼顾,加大人防工作的宣传力度,健全制度、强化培训、规范管理。

在东海社区,吕平一行人参观了社区人防办公室、资料室、宣传窗、黑板报,听取了东海社区主任毛红军汇报近年来社区开展人防宣传、教育、演练的情况,查看了相关工作的台账,之后吕平与社区负责人进行了座谈交流,带领大家一起学习了人防重点镇人防(民防)规范化建设标准。吕平指出,东海社区的志愿者队伍开展建设得有声有色,尤其面对基层工作面广量大、纷繁复杂的情况,要充分利用既有的志愿者队伍,将人防工作进一步开展、推广。

吕平指出,乡镇和社区联系群众最紧密,服务群众最直接,人防规范化建设的工作重点和落脚点就在基层乡镇和社区。感谢各乡镇的领导及工作人员对我市人防建设工作的热情参与和积极配合;针对基层所面临的人员少、设施缺、任务重、协调难等困难问题,我们要坚持实事求是的原则,要以积极的态度正视困难和问题,要有攻坚克难的信心,广泛调研,勤于思考,扎实推进人防基层规范化建设工作;进一步对照建设标准,市人防办及各县区人防办要加大投入,配备相应的器材物资,加强人防重点镇场所建设、应急救援队伍建设,并要求各人防重点镇要强化人防宣传教育,普及防空防灾知识,抓好相关培训和训练演练,努力提高应对各种灾害的应急救援能力。

 

人防网站2018年点击数为:2532028人次   您是本站第7404955位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号