您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办组织召开人防系统行政权力事项梳理工作座谈会
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2014-04-23

为深入推进简政放权,加快转变政府职能,强化权力运行制约监督,422日上午,舟山市人防办召开全市人防系统行政权力事项梳理工作座谈会。会议由市人防办党组成员、副主任沈国忠主持,市人防办各职能处室负责人及各区县人防办相关领导出席本次会议。

会上,沈国忠指出,推行权力清单制度是深化行政体制改革的一项重要工作,也是政府加强自身建设的一项重要举措。有利于真正把权力关进制度的笼子里,实现行政权力制度化、规范化、阳光化,确保形成科学有效的行政权力运行机制,各级人防部门要高度重视,严密部署,按照时间节点保质保量完成工作。

会议对涉及我市本级、县(区)人防的每一项权限的内涵、边界、责任、调整意见及承办机构等问题进行讨论,并结合群岛新区建设实际情况对权力事项调整后可能出现一些问题,提出了建议和意见,现场讨论气氛热烈。

    讨论结束后,沈国忠提出要求:一要统一思想,加强组织领导。清理规范行政权力和服务事项,是推进行政管理体制改革和政务公开的重要内容,对促进行政权力和政务服务依法、透明、规范、高效运行具有重要意义。二是明确重点,强化协调配合。要做好省、市、县(区)三级上下联动,认真研究职责调整事项的衔接工作,及时交流情况。各人防部门要完善工作机制,明确任务书和时间表,强化协调联动,形成工作合力。三是高度重视,认真审核把关。市、县两级要加强对审核工作的组织,制订审核流程,明确审核标准,统一审核口径。同时,要建立社会参与机制,拓宽公众参与渠道,对于群众和企业反映突出的权力事项,应通过座谈会、论证会等方式充分征求意见,进一步凝聚各方共识,形成改革合力。  

人防网站2018年点击数为:2786999人次   您是本站第7659926位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号