您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办副主任李少华调研岱山县基层人防规范化建设
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2014-04-22

为贯彻落实我省人防工作会议关于全面加强基层人防规范化建设精神,做好我市重点镇、社区人防规范化建设,同时,作为我办党的群众路线教育实践活动之一,近日,舟山市人防办李少华副主任带领相关人员,对岱山县东沙镇、竹屿社区和兰亭社区进行了走访调研。

在东沙镇,李少华一行人参观了乡镇人防办办公室、资料室、器材库和镇人防(民防)应急指挥平台,之后听取了乡镇主要负责人汇报近年全镇开展人防工作的情况及存在的问题和困难,之后对人防应急指挥中心建设、场所建设和应急救援队伍建设进行了座谈交流。李少华对东沙镇的人防工作给予充分肯定,并对乡镇如何进一步做好人防工作提出意见和建议,要求东沙镇牢牢把握人防工作的大局,统筹兼顾,加大人防工作的宣传力度,健全制度、强化培训、规范管理。

在竹屿社区,李少华一行人参观了社区人防公室、资料室、宣传窗、黑板报,认真听取了社区主任於淑娜汇报近年来社区开展地人防宣传、教育、演练等情况,并查阅了相关的工作台账,之后李少华与社区领导及工作人员进行了座谈交流。李少华指出,竹屿社区是岱山县新成立的新区社区,要充分发挥新区人防地下室数量多、应急疏散场所宽敞、人防应急设备齐全等优势,加大人防工作的宣传力度,经常开展活动,扎实推进人防基层规范化建设工作。

    在兰亭社区,李少华一行人先后参观了社区人民防空工作站、办公室、资料室和民防应急器材库。在认真听取社区副书记毛丽琴关于人防制度建设、宣传工作、应急演练和场所、器材配置等情况后,李少华与大家进行了座谈交流。李少华指出,兰亭社区所辖范围基本都属于老城区,存在人员密集、外来人口数量多、房屋老化严重等问题,所以更应当加强民防应急工作。要立足和利用既有的条件,进一步加强人防知识宣传和教育,提高社区居民的防灾意识,让每一位居民都成为人防(民防)工作的参与者、人防(民防)知识的宣传者、人防(民防)工作成果的受益者。 

人防网站2018年点击数为:3673559人次   您是本站第8546486位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号