您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办召开党的群众路线教育实践活动“心系群众执政为民”专题学习讨论会
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2014-04-14

根据市委党的群众路线教育实践活动的精神与要求,411日下午,舟山市人防办召开主题为“心系群众 执政为民”专题学习讨论会。办党组成员、副主任沈国忠主持会议,市委第六督导组与会指导,人防办全体干部职工参加本次学习讨论会。

会议首先集中学习了《论群众路线—重要论述摘编》,节选了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平关于唯物主义历史观和群众路线的重要论述,特别是为民务实清廉方面的重要论述,使大家对党的群众路线的时代背景、主要内容、现实意义有了更加深刻的认识。

接着由办党组成员李少华(副县处长)作“为民务实转作风 清廉勤政惠民生”主题宣讲。李少华强调,深入开展党的群众路线教育实践活动,重在学习,贵在实践。希望大家高度重视,深刻领会群众路线的精神实质,进一步提升理论素养,转变工作作风,牢固树立群众观点,增进群众感情,提高全心全意为人民服务的宗旨意识。

集中学习后,我办各处室人员结合学习心得和工作实际,围绕“为了谁、依靠谁、我是谁”和“为群众提供什么样的服务”等主题,就更好地服务大局、服务群众,进一步转变工作作风等方面进行交流讨论。现场气氛热烈,交流发言务实精炼,真正达到了提高认识、自我警醒、自我提升的目的。

沈国忠副主任在交流讨论会后强调,深入开展党的群众路线教育实践活动是我们党在新的历史条件下,保持党同人民群众血肉关系,建立健全党员干部为民务实长效机制的重大举措。人防、民防就是为民服务。人防党员干部一定要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,着力解决“四风”问题,切实转变工作作风,进一步解放思想,开拓进取,凝心聚力,真抓实干,不断推动人防工作迈上新台阶。

最后,市委第六督导组组长陆松潮代表督导组发言。他对我办开展的群众路线教育实践活动和这次专题谈论会给予充分肯定。同时强调,人防工作与民生息息相关,要感情上贴近群众,生活中适从群众,思想上引领群众,工作上围绕群众,人格上改造群众,结合部门职能把心系群众、执政为民贯穿于人防工作始终,确保群众利益最大化。落实到具体工作过程中,就是要把整个人防办的思想都高度统一起来,依靠思想上的统一来增强队伍的凝聚力,在工作推进过程中解决实际问题,切实维护群众的根本利益。 

人防网站2018年点击数为:3707532人次   您是本站第8580459位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号