您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办开展“让网络空间清朗起来当战士、不当绅士”学习讨论实践活动
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2014-03-28

日前,舟山市人防办结合人防工作实际,积极组织开展“让网络清朗起来”大行动,取得实效。

一是强化领导、认识到位。成立“让网路空间清朗起来”活动领导小组,把这项活动摆上重要位置,由党组书记、主任吕平担任组长,党组成员、副主任沈国忠任副组长,各处室负责人为成员,形成齐抓共管的局面。领导小组下设办公室,负责具体活动的组织实施,由秘书处处长唐海彪担任办公室主任。专门召开党组会议,研究制定活动方案,明确责任,从组织领导、主题确定、注重教育内容和方式方法等方面进行布置,发动全员参与,形成了较浓厚的氛围。

二是脚踏实地,注重实效。以新闻发言人为领衔,在各处室抽调精干力量7人,组建骨干网评员队伍。同时利用银泰百货、文化广场户外电子屏、人防网站发布“让网络空间清朗起来”宣传信息,在21个城市社区发放宣传资料并张贴宣传画,通过网学价值理念、网论责任价值、网聊思想意愿、网宣政策信息等举措,营造舆论氛围,积极探索出思想政治工作的新路径。同时,把开展学习讨论实践活动与贯彻落实党的十八届三中全会、全国宣传部长会议和省委十三届四次全会、市委六届四次全会精神结合起来,切实把握中央和省、市委的新部署新要求,不断增强网上舆论工作的针对性有效性。    

人防网站2018年点击数为:3673678人次   您是本站第8546605位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号