您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办主任吕平调研人防基地建设
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2014-03-12

311下午,市人防办主任吕平率机关干部职工一行8人,对位于马岙镇青青世界的舟山市青少年防空防灾教育实践基地、舟山市人民防空人员疏散基地进行了走访调研,以倾听群众呼声,践行党的群众路线为抓手,广泛征求意见。

走访过程中,群众普遍认为,平战结合的人防建设很重要,青少年人防宣传教育基地与人员疏散基地的运行也是较好的,真正实现了防空与应急管理、防灾减灾、救灾能力建设相结合的防空防灾一体化建设。但在现有的基础上,是不是还可以根据学生的兴趣和爱好继续增加人防设施,使之更适应学生的需要。

吕主任对群众提出的建议给予赞同,他指出:人民防空是国防的重要组成部分,是国民经济和社会发展的重要方面,是现代化城市建设的重要内容,是利国利民的社会公益事业。目前,人防宣传教育实践基地的各种宣传展板、教具基本到位,13所初级中学的人防课程将陆续转移到实践基地进行,这对切实提高广大青少年学生的应急动手能力,培养团结互助的友爱精神有着重要的意义;综合疏散场所建设进展顺利,物资库建设已经储备了棉被、服装、水壶、毛毯、移动式自发电全方位照明灯具、帐蓬等物资装备,使人民防空建设成果更多更好地惠泽民生、服务民生。

吕主任同时强调:人防基地的建设与老百姓的生活息息相关,通过这次党的群众路线教育实践活动,在推进我市人防基地建设的基础上,也进一步增强了全民的国防观念和防范意识,确保了国家和人民群众的生命财产安全。

 

人防网站2018年点击数为:3421480人次   您是本站第8294407位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号