您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办认真学习贯彻十八届三中全会精神
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2014-01-07

近日,舟山市人防办召开全体干部职工大会,传达学习和部署贯彻十八届三中全会精神。会议组织学习了《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》全文,并根据市委专题会议精神,结合人防建设形势,对舟山人防系统学习贯彻全会精神进行了部署。会上,办党组书记、主任(局长)吕平就有关内容进行解读,并提要求。

会议指出,十八届三中全会会风朴实,内容精炼,氛围浓厚,规格高,思路清,内容新,体现了党中央节俭办会、凝聚力量办大事的指导思想。一致认为,全会主要精神回应了群众关切,应对了内外关注,所体现的改革决心,令人鼓舞振奋。在解读“处理好政府和市场之间的关系”中,会议认为,人防继续按照政府主导下的军政双重领导体制运行,但人防项目建设应交给市场“无形的手”来调控,发挥市场配置资源的优势,走融合式发展道路,做好平战结合这篇文章,积极吸收社会资本投资建设,既节约政府运行成本,又可调动社会各界参与人防建设的积极性;国家设立安全委员会这一机构,更有利于党中央对国家安全工作的统一指挥,更有利于统筹协调包括人民防空在内的国家有关职能部门,更有利于快捷高效实施社会危机处理。

    会议要求,舟山人防系统要把学习贯彻十八届三中全会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,结合当前人防建设任务,切实掀起学习贯彻的高潮。一是深入学。全市人防部门和组织,要原原本本学、静下心来学、结合实际学,切实做到学深悟透,切实用全会精神凝聚共识;要树好“前列”思想,坚持学在全省人防系统之前,贯彻行动在全省最实,取得成果在全省最多。二是大胆试。充分认识全会发出的深化改革的战斗号角,认真分析思考当前人防项目建设与市场结合不紧密,应急救援机制与政府应急系统结合不紧密等问题,进一步坚定改革的决心,用更大的勇气迎接改革。三是务实干。空谈误国,实干兴邦。结合党的群众路线教育不断改进作风,坚决纠正“四风”;结合党风廉政建设,强化人防系统风险点防控,坚决杜绝违法违纪违规现象发生;结合目标任务,党组成员和领导干部带头抓,具体抓,做到事必躬亲,强化末端督导,确保年度目标任务顺利完成,不断提升新区城市综合防护能力,推动人防(民防)“六个一”项目建设上台阶。

人防网站2018年点击数为:3181680人次   您是本站第8054607位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号