您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办积极落实人防行政调解工作
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2013-12-25

为全面贯彻落实舟山市人民政府关于全面推进行政调解工作的相关要求,舟山市人防办实行“六个一”措施,有效落实人防行政调解工作。

  一是组建一支行政调解员队伍。明确2名熟悉有关人防法律法规、具有一定专业知识和行政调解工作经验的人员负责。

  二是设立一个行政调解办公室。设立行政调解室并悬挂标识牌,办公室配备办公桌椅、电脑、电话、档案柜等办公设施,接待并处理群众有关调解的事项。

  三是制定一套行政调解制度和流程。结合单位工作实际,明确行政调解员姓名、电话、调解范围、流程图、受理程序等,并做成展板粘贴在办公场所,让服务对象一看就明白。

  四是建立一本行政调解台账。制作一本《行政调解案件登记表》,将立案时间、纠纷类别、当事人、矛盾纠纷陈述、处理情况等详细记录,以备查阅和分析汇总。

  五是构建一个行政调解信息平台。运用政府信息公开平台,定期统计、分析、上报调解信息,做好信息互通共享, 互相借鉴。

    六是提供一笔行政调解经费。单位安排一笔专项行政调解经费,为行政调解工作的进行提供各种保障。

人防网站2018年点击数为:2800617人次   您是本站第7673544位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号