您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办 “一图二跟踪三创新审批”全力助推行政审批提速增效
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2013-12-10

    舟山市人防办更新服务理念,强化服务意识,将人防审批创新工作融入群岛新区行政体制改革大潮中,通过“一图二跟踪三创新审批”,人防行政审批时限缩短四分之一,全力助推审批提速增效。

    一是编制项目流程图。简化办事程序,减少办事环节,对我办的各种审批程序和事项运作规程、行政运行等进行重新梳理和完善,梳理细化了11项业务流程,完善了3项制度,制作《人防审批流程图》,明确服务对象、办理地点、审批条件、先后顺序及审批时限等相关内容,提高办事效率。

    二是建立动态跟踪机制。根据市政府要求,加快推进人防“阳光工程”专题网站建设工作,子网由行政权力目录(45项)、重点公开事项(一级栏目5项,二级栏目15项),进一步扩大政务审批透明度。同时将审批过程纳入市纪委的电子监察系统,加强对行政审批权限的动态管理。

    三是创新审批方式。主动加入到舟山市建设项目竣工联合验收审批体系中,完善中介(技术)服务收费公开、限时办结等制度,建立中介机构服务信息库,实施预审批制度,窗口服务效能名列前茅,为树立人防良好执政形象,推进重大投资项目进程奠定基础。

人防网站2018年点击数为:3906308人次   您是本站第8779235位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号