您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办“四个到位”保障普法工作
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2013-11-14

一是组织领导到位。把普法依法治理列入党组重要议事日程,不断优化工作机制。年初,对普法和依法治理工作做出具体安排,年终进行总结、评议;办领导每季度听取一次汇报,把握工作进程,研究解决工作中的重点和难点问题;组织召开专题法制工作会议,研究、部署普法和依法治理工作;及时调整了领导组织机构,成立了由“一把手”任组长,分管领导任副组长,各职能处室负责人为成员的“六五”普法工作领导小组。领导小组下设办公室,由秘书处具体负责办公室日常工作,对普法和依法治理工作的实施,进行组织、协调、指导和督促、检查,并及时做好工作总结和经验交流推广。各处室指定一名联络员,专门负责普法工作的联系和协调,全办上下形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级的良好工作机制。

二是目标规划到位。根据市依法治市和法制宣传教育年度工作计划的要求,结合人防实际,制定普法和依法治理工作计划,并将其纳入我办总体工作目标,及时地将普法和依法治理工作的责任目标分解到各职能处室,明确职责,使普法和依法治理工作规划得到具体落实,做到有部署、有检查。

三是经费投入到位。将普法经费列入年度财务预算,确保为普法宣传材料、宣传活动、普法培训等工作提供有力的经费保障。每年,我办都安排专项资金,用于开展人防法知识竞赛、购置普法宣传工作设备(计算机、法制书籍、照相机、摄像机等),编印宣传资料办事程序,制作法制宣传展板等,确保普法和依法治理工作顺利进行。

四是监督考核到位。把普法工作作为一项硬指标,纳入系统年度目标管理考核,进一步完善了法制宣传教育年度考评和五年综合性考评相结合的考核评估体系,强化对普法教育进行有效的检查监督。通过年初定任务、定指标、定责任,年终抓检查、抓考核,形成了有效的工作激励机制,调动了全市人防系统齐抓“六五”普法的积极性和主动性。

人防网站2018年点击数为:3430300人次   您是本站第8303227位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号