您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办放权优化 行政审批效能明显提高
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2013-11-14

舟山市人民防空办公室(民防局)抓住群岛新区建设这个人防向民防转变的最佳历史机遇,圆满完成了审批窗口增员扩容、审批人员业务培训、审批处室规范管理等工作。

一是理顺机构,整合职能。设立“行政审批处”(由工程处增挂行政审批处牌子),建立“批管分离”的审批机制。

二是充分授权,高效运行。对审批处充分授权,实行“一审一核”,成建制进驻市审批办证服务中心,做到项目、权力、人员、公章“四到位”,真正实现“一个窗口对外”。

三是完善制度,加强监督。编制舟山市人防办《行政审批处职位说明书》、《行政审批处内部管理制度》,修订舟山市人防办《行政运行规定》、《行政审批程序规定》、《行政审批程序规定》,编制格式规范统一、内容全面清晰的人防《审批服务指南》,自觉接受公众监督。

四是权限下放,重在规范。按新区建设要求,顺利承接省人防办下放的9项行政许可审批权限,以直接下放的方式将8个行政许可项目下放给所辖两县两区,将各级人防审批过程纳入市纪委的电子监察系统,加强对下放行政审批权限的动态管理。

五是创新平台,高效服务。提前介入,缩短下放审批事项的承诺办理时间(均比法定办结时间缩短三分之一),人防审批项目提前办结率高达75%。印发《舟山市人防工程专项竣工验收操作方法》和《舟山市人民防空工程施工图设计文件审查机构管理办法》,主动加入到建设项目竣工联合验收审批体系中,加强对人防中介服务机构的监管,完善中介(技术)服务收费公开、限时办结等制度,建立中介机构服务信息库,实施预审批制度,人防行政审批时限缩短四分之一,窗口服务效能名列前茅,为树立人防良好执政形象,推进重大投资项目进程奠定基础。    

人防网站2018年点击数为:2532021人次   您是本站第7404948位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号