您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
省人防办主任李杭调研舟山人防工作
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2013-10-15

20131014,省人防办主任李杭一行到舟山市调研人防工作,听取了群岛新区行政机构改革背景下舟山市人防工作汇报。

李杭主任对舟山人防工作给予充分肯定。他指出,在舟山群岛新区深化行政体制改革的历史时期,舟山市人防办能够适应新形势要求,统一意志,凝聚人心,科学确定部门职责,主动争取,积极有为,切实把机构改革的各项任务落实到实处,为人防工作的顺利开展奠定坚实基础。

对下一步工作,李杭主任提出三个方面要求:一是防空防灾指挥体系建设要重“时效”。要在通讯信号完全中断的情况下,也可以依托人民防空指挥自动化系统的优势,适时融入政府应急救援指挥体系中,争取作为。二是防空防灾应急演练要重“实效”。要通过演练,加强对城市公共事业应急救援技能训练和演习,进而完善城市防空防灾应急行动方案,确保能够和社会其他救援力量在统一的指挥下,真正形成迅捷的救援机制。三是基层应急指挥平台建设要重“延伸”。各县(区)、人防重点镇等基层要对现有的应急指挥平台进行必要的更新和配置,探索建立起多手段、多路径的应急移动指挥系统,确保上下一致,高效联动。

人防网站2018年点击数为:2519206人次   您是本站第7392133位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号