您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办深入开展“六五”普法工作
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2013-09-13

2011年“六五”普法工作启动以来,舟山市人防办围绕市委、市政府全面推进“法治舟山”建设的工作要求,精心部署并扎实开展人防 “六五”普法工作。

一是积极谋划部署。制定了全市人防系统法制宣传教育“六五”规划,并每年制定年度普法工作计划、年度依法行政和法制宣传教育工作要点。

二是突出普法重点。针对普法重点对象,开展分层次普法。一是突出抓好人防机关领导干部学法用法;二是强化公务人员和行政执法人员学法用法;三是深入开展人防工程专业技术人员和企事业经营管理人员法制宣传;四是扩大初级中学生防空防灾知识普及率。

三是创新普法载体。通过网站、报纸、在线学习、现场咨询、企业座谈、专题培训、救援演练等多种形式,广泛宣传人防法律法规。

四是结合人防工作实际。将“六五”普法活动与人防知识“五进”活动相结合;与人防重大宣传活动相结合,与人防日常宣传教育活动相结合。 

人防网站2018年点击数为:3421652人次   您是本站第8294579位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号