您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市召开全市社区人防(民防)规范化建设暨国防民防宣传教育工作现场会
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2013-08-30

为切实加强我市基层人民防空规范化建设,推进群岛新区建设背景下人防(民防)事业全面、快速和协调发展829日下午,舟山市社区人防(民防)规范化建设暨国防民防宣传教育工作现场会在普陀区茶湾社区召开。市人防办、市国教办,各县(区)人防办、国教办,有关街道(乡镇)以及部分社区约60余人参加了会议。

会上,我市社区人防(民防)规范化建设试点社区——沈家门街道茶湾社区就2012年以来开展规范化建设和教育活动情况作经验介绍,播放了茶湾社区人防(民防)规范化建设开展情况的纪录片,与会人员针对社区人防(民防)规范化建设、总体目标等方面的工作进行了广泛讨论。会后,参会人员实地参观了茶湾社区人防(民防)工作站、人防会议室、阅览室和防空防灾宣传展板、橱窗和社区所属“和润金樽”小区应急疏散避灾点。

近年来,我市积极探索人防(民防)建设与经济建设相协调、与城市发展相融合的新机制、新思路、新方法,扎实推进基层人防(民防)规范化建设。2012年,我市正式启动社区人防(民防)规范化建设达标试点工作,计划按照每年20%的速度推进,3年时间,使全市所有社区达到人防(民防)规范化建设要求,进而提高群众应急避险技能,适应群岛新区建设大发展形势。

人防网站2018年点击数为:2553922人次   您是本站第7426849位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号