您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
提素质 比技能 树形象 舟山市人防办全力备战全国人防训练大比武竞赛
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2013-08-15

为认真备战全国人防系统即将组织开展的人防训练比武竞赛活动,更好的展现我市人防干部的精神面貌,舟山市人防办依据国家、省人防办的统一部署,以“能打仗、打胜仗”为目标,以“六通”、“六会”、“六能”为重点,精心组织,周密部署,全面动员,认真训练,推动我市人防队伍综合实力再上新台阶。

一是精心组织,周密部署。我办高度重视训练比武竞赛活动,召开专题会议精心谋划,将练兵活动列入全年重要工作之一。成立了人防训练比武竞赛领导小组,由一把手亲自抓,明确责任;下设领导小组办公室,具体实施全市人防训练比武竞赛工作细化分工。同时结合我市实际,制定了以人防理论、机关工作能力、战时业务技能为主要内容的《人防训练比武竞赛实施方案》,确保练兵活动扎实开展。

二是全面动员,广泛宣传。及时召开全市人防训练比武练竞赛再动员再部署会议,大力营造争先创优的浓厚氛围,激发人人参与、全员参赛的练兵热情,从办领导、机关人员和直属单位三个层面,做到业务学习和日常工作相结合、比武训练和机关“准军事化”建设相结合,力争达到“学习本领,精通业务,提高能力,四干兴舟”的目的。

三是认真训练,注重实效。首先,办机关为学习训练提供了良好的平台,及时印刷下发了训练教材资料,改造升级和新购了一批计算机,开设了涉密计算机办公局域网,安装调试了人防指挥信息系统软件,完善了训练评估系统;其次,在理论学习上,坚持采用集中学习与个人自学相结合、理论学习与技能训练相结合的方式,鼓励机关干部充分利用业余时间、休息日开展自学;在技能训练上,区分不同人员和层次,组织专业人员开展实践操作,强化技能训练,提高实战水平;再次,跟踪学习训练效果,每周定期组织开展对理论学习和技能训练成效“回头看”活动,通过开展集中讨论、相互观摩等方式,对练兵成效进行评价,营造奖优罚劣的氛围。目前,舟山市人防系统干部职工正以饱满的热情、临战的状态、团结协作的精神,力争取得优异成绩。

人防网站2018年点击数为:3421458人次   您是本站第8294386位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号