您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市启动人防工程避暑纳凉工作
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2015-07-24

近日,我市持续高温,为了满足市民避暑纳凉的需要,体现人防亲民务实的形象,从720日起我办开放人防工程供市民避暑纳凉。这次开放人防工程避暑纳凉工作与以往相比,有以下几个特点。

一是高度重视,加强领导。成立避暑纳凉工作领导小组,制方案,定措施,与相关部门加强沟通确保纳凉工作有序进行,把这项惠及民生的实事办好。

二是进行硬件改造、环境优化。对海山公园人防工程4号口部进行专业防潮处理,并对内部墙面、地面以及照明、通风、排水设施进行改造装修;配备了桌、椅、饮水机、桶装饮用水和一次性水杯等纳凉设施,悬挂“舟山市避暑纳凉点”的横幅,张贴请勿吸烟、讲卫生、文明纳凉等温馨提示,给市民创造舒适的纳凉环境。

三采取措施,消除安全隐患。对人防工程进行全面检查,消除各种安全隐患,确保各项配套措施符合人防工程避暑纳凉的要求;做好日常安全治安巡查,特别针对在人员密集时段加强巡查力度,做到问题早发现早处理,确保纳凉市民安全

加强管理,完善服务专门聘请了2名服务管理人员,负责卫生清扫,桌椅排放,饮用水更换等日常卫生保洁工作,提高服务意识,强化服务质量,搞好服务保障,努力营造一个干净、和谐的纳凉氛围。

五是加强宣传,拓展知名度。利用舟山电视台、《舟山日报》、《舟山晚报》等新闻媒体对人防工程避暑纳凉的情况进行报道;设计制作了20块防灾减灾宣传大展板,悬挂在工事两侧的墙面,内容为人防基本知识、人防发展历程、遇险自救技能和应急安全知识等,旨在丰富群众防空防灾知识,提高应急技能和心理素质。

人防网站2018年点击数为:2519164人次   您是本站第7392091位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号