您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办 “五结合”推进党务公开创建活动
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2013-05-08

舟山市人防办按照上级有关要求,扎实推进党务公开创建工作,坚持把开展党务公开工作作为服务大局、推进党内民主建设、加强党的先进性建设的重要举措,取得了良好的效果。

一是坚持与“创先争优”活动相结合。我办紧紧抓住“创先争优”活动的契机,组织全体党员认真学习《党务公开工作实施意见》、《创建市级党务公开示范点实施方案》等一系列文件和资料,充分利用党课、支部会、培训学习会、专题座谈会等形式,广泛进行宣传动员,统一思想,提高认识,大力营造舆论氛围,使广大党员干部和群众充分认识到开展党务公开工作的重要性,进一步增强开展党务公开工作的积极性和主动性,努力提高基层群众对人防工作的满意度。
   
二是坚持立足实际与丰富载体相结合。结合人防工作的实际,不断创新党务公开形式,更新公开内容,突出动态公开。通过政务网、党务公开网页,党务公开栏、会议、文件等,形式多样地公开了我办开展创先争优活动开展情况、干部的提拔、使用、管理工作,人事安排,开展党日活动、民主生活会、党员承诺、党费收缴、廉政建设等内容,党务公开工作取得了实效。
   
三是坚持与加强党风廉政建设相结合。把党务政务公开纳入到反腐倡廉制度体系建设之中,与开展廉政文化进机关活动结合起来。研究制定《重点岗位廉政风险防范机制建设实施方案》,进一步完善防范措施,规范工作流程,加强对权力运行的全过程、全方位监控;编印了《廉政风险防范手册》,开展廉文荐读、廉政承诺等活动,设置了“廉政走廊”,将廉政名言警言图文并茂地进行展示,组织党员干部观看廉政教育片,每月发一条廉政格言到全体干部职工的手机中,时时处处提醒每个党员干部,从而在全办营造人人讲廉政、人人遵纪守法的良好氛围。
   
四、坚持与推行政务公开相结合。把党务公开作为政务公开的延伸和发展,通过党务公开进一步规范和深化政务公开,通过网站和政务公开栏公开。现行人防法律法规、审批办证程序等实行阳光办理,保障广大群众对人防工作的知情权、参与权和监督权。
    
五、坚持与打造“阳光计生”相结合。在人防系统开展“网格化管理、组团式服务”,规范和深化“阳光人防行动”,带动“阳光管理”,推动“阳光服务”,保障“阳光维权”。通过不断强化党务公开工作规范化管理和监督,党内信息渠道进一步畅通、党内事务的透明度进一步增强,党员群众的满意度进一步提高。

人防网站2018年点击数为:3430148人次   您是本站第8303075位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号