您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办组织开展保密工作警示教育活动
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2013-04-25

为适应新形势下人防机关保密工作的要求,克服对保密工作中存在的松懈麻痹思想,增强涉密人员保密观念和对涉密载体、涉密环境的有效管理,424,舟山市人防办组织全体机关干部观看学习了《全国窃密泄密案例警示教育》警示片。

保密教育警示片通过大量的现实案例,深刻剖析了当前窃密与反窃密斗争面临的严峻形势,展示了泄露国家秘密、商业机密给国家、给社会带来的严重危害。通过此次警示教育活动,使广大人防干部对当前新形势下的保密工作有了更深刻的认识。大家认为,人民防空是国防的重要组成部分,是军地共管的“准军事化”部门,保密工作不仅涉及到人防日常工作中防护工程的类别、防护等级、战时用途,人防指挥信息化、防空警报网络化、重要经济目标防护等各项建设中,最终也关系到战时防空袭斗争的结局。

保密工作事关全局,责任重于泰山。珲春市人防办在保密工作中,严格按照上级人防部门和市保密局的工作要求,立足人防特点,从加强保密工作制度建设入手,建立健全组织领导,注重加强保密工作教育,突出重点,确保重点涉密岗位、重点涉密载体、重点涉密环节的保密工作不出差错,几年来没有发生一起失泄密事件。舟山市人防办将继续提高大局意识、责任意识,时刻绷紧保密工作这根弦,加大保密工作经费的投入,配备计算机网络防范专用设备,严格保守国家秘密,为舟山人防建设创造良好的工作环境。

人防网站2018年点击数为:2553981人次   您是本站第7426908位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号