您现在的位置:首页>人防信息>工作动态>正文
舟山市人防办积极推进社区人防规范化建设
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2013-04-08

为深入贯彻落实国务院、中央军委《关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》,围绕新时期人民防空应急准备和民众应对突发公共事件的需要,推进人防工作向基层延伸。舟山市人防办出台《关于进一步推进社区人防(民防)建设达标活动的实施意见》的文件,着力推动社区人防规范化、标准化建设,不断提高城市防空防灾能力。

《意见》明确,人防部门对社区人防工作站人员和人防志愿者采取业务培训和经验交流等形式,提高社区开展人防工作水平。

《意见》要求,社区要建立人防工作站,组建社区人防志愿者队伍,配置固定的人防工作站办公场所,设置人防宣传橱窗、阅览室和活动场所,参加人防部门组织的训练演练,健全工作计划、演练方案,配备人防训练和应急救援器材,进行人防教育等活动。

社区人防规范化建设,是新形势下人防建设贯彻“以人为本,服务民生”的一项重要基础性工作。和谐社区是和谐社会的基石,是城市政治、经济、文化活动的主要元素,以服务民生为前提,将人防工作融入社区建设,是遵循人防事业“平时服务、急时应急、战时应战”的基本要求,是为政府解忧、为民众服务的好事。

人防网站2018年点击数为:2786965人次   您是本站第7659892位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号