您现在的位置:首页>政务公开>公开制度>正文
舟山市人防办(民防局)依法行政第一责任人制度
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2015-08-02

为全面推进依法行政,加快法治政府建设,按照科学发展观、构建社会主义和谐社会,加强党的执政能力建设的要求,完善考核机制,加大考核力度,维护法制统一,确保政令畅通,特制定舟山市人防空办公室(民防局)依法行政第一责任人制度。

一、切实加强领导

本机关的主要负责人,为本机关全面推进依法行政的第一责任人,其他负责人按照分工承担行政责任。把依法行政工作列入议事日程,加强对依法行政工作的指导、监督、检查工作,经常分析研究,确保法律的严格实施。

二、加强依法行政制度建设

切实抓好制定本机关行政执法责任制实施方案;建立和健全行政执法的各项规章制度,规范行政执法活动,全面推进依法行政工作。

三、狠抓干部职工的思想教育,不断提高执法意识

行政执法是行政机关经常性的活动,直接面向社会和公众,行政执法水平和质量的高低直接关系政府的形象。因此,必须加强全体干部职工特别是行政执法人员的法律、法规、规章的思想教育,进一步提高思想认识,强化执法责任意识,明确工作任务,严格执法程序和执法标准,落实工作责任,以提高行政执法水平,确保依法行政的各项工作落到实处。

四、定期报告工作情况

依法行政第一负责人,必须及时组织办事机构向本级政府的主管部门和上级业务部门,报告本机关依法行政工作情况

 

人防网站2018年点击数为:3189352人次   您是本站第8062279位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号