您现在的位置:首页>政务公开>公开制度>正文
舟山市人防办(民防局)公务员学法用法制度
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2015-08-02

    为认真贯彻落实《舟山市第六个五年法制宣传教育和第五个五年依法治市规划》精神,根据《舟山市人防办“六五”普法依法治理规划》的要求,制订本规定。

    一、本办机关内的国家公务员为本制度的普法对象。

    二、实行集中培训与个人自学相结合。集中学习每月一次,个人自学要有学习笔记,每月至少自学一篇上报办依法行政工作领导小组办公室。每半年组织一次学法用法考试。

    三、国家公务员要严格依法办事,坚持学法用法,按计划参加市公务员培训和普法考试,不断增强法律素质。

    四、办依法行政领导小组应履行职责,建立健全公务员经常性学法制度,定期组织本单位人员参加法律培训学习,保证公务员每年自学法律知识的时间不少于40学时,集中辅导每年不少于8学时。

    五、国家公务员学法用法考试成绩将作为公务员年度考核、任职、定级和晋升的重要依据。

人防网站2018年点击数为:2519230人次   您是本站第7392157位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号