您现在的位置:首页>政务公开>公开制度>正文
舟山市人防办(民防局)谈心、谈话制度
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2015-08-02

为切实加强对舟山人防干部职工的经常性思想政治工作,及时掌握干部职工的思想工作、生活情况,及时听取干部职工的反映和意见,及时协调解决干部职工在工作和生活中遇到的困难和问题,促进上下级之间的思想交流,增强全办的凝聚力和战斗力,根据准军事化建设要求,结合我办实际,决定建立舟山市人防办干部职工谈心谈话制度。
  一、谈心谈话内容
  有关思想、工作、生活等方面的情况和涉及党风政纪方面的反映和意见。
  二、谈心谈话形式
  以个别交谈为主,也可利用汇报检查工作时进行交谈或座谈。
  三、谈心谈话要求
  (一)谈心谈话分工
  1、干部谈心谈话:按照干部管理权限,办机关中层以上干部由办领导负责谈话。
  2、职工谈心谈话:办领导干部每年要找1/3以上的本单位职工代表谈话;普通党员由所在党支部书记负责谈话,其他同志由所在部门负责人负责谈话。各部门对易地工作、体弱多病、特困户、大龄青年及试岗待岗对象,要进行重点谈话。
  (二)谈心谈话时间
  一般每年至少安排一次。但对有下列情况之一的要随时进行谈心谈话:
  1、新提任职务和由于各种原因免去职务时。
  2、工作岗位变动或新上岗时。
  3、加入党组织或团组织时。
  4、办理退休手续时。
  5、在理解和贯彻执行党的方针政策、上级指示精神出现偏差时。
  6、领导班子内部出现不团结苗头时。
  7、群众对领导干部在思想作风、工作作风、道德品质、廉洁自律等方面有反映,有必要给予提醒时。
  8、受到处罚或重要奖励时。
  9、遇到其他需要谈话的情况时。
  (三)谈心谈话原则
  1、坚持实事求是的原则。该肯定的要肯定,该提醒的要提醒,该批评的要批评。同时,应认真听取干部职工本人对组织的意见、建议和要求。谈话双方都要静下心来,严肃认真地对待每次谈心谈话,要讲求实效。
  2、坚持时效性原则。谈心谈话中反映的重要问题,负责谈心谈话的同志要及时向上级组织报告,对于谈心谈话中所提出的问题和意见,要根据实际情况及时研究处理,一时无法解决的问题或落实有困难的意见,应及时向提出的干部职工本人解释清楚。
  四、本制度自下发之日起执行。

人防网站2018年点击数为:2519246人次   您是本站第7392173位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号