您现在的位置:首页>政务公开>公开制度>正文
舟山市人防办(民防局)公务接待管理制度
消息来源:舟山市人防办  发布日期:2015-08-02

为加强党风廉政建设,根据中央和省市有关公务接待管理规定,本着“热情周到,规范节俭”的原则,进一步规范公务接待,切实控制接待费用支出,打造节约型机关,特制定本制度。

一、 接待原则    

按照市财政的有关规定,本着“俭朴、适度、热情、周到”的原则,不超标准接待,不铺张浪费,不组织高档娱乐消费活动。公务接待实行集中管理、对口接待、申报审批、定点安排、厉行节约、热情礼貌、一支笔审批、当批结帐的原则。

二、接待对象

(一)上级部门来宾;

(二)省内外兄弟地市及本市各县(区)单位来宾;

(三)会议、培训和其他重大活动;

(四)来我办联系工作的有关单位来宾。

三、用餐地点及招待标准

(一)用餐地点:根据工作方便就近的原则,公务接待提倡到机关食堂、普通农家乐、夜排档安排就餐,根据来客的远近、级次,确定不同的接待地点进行定点接待。

(二)招待标准:根据市财政规定的接待标准,工作餐应当供应家常菜,严禁提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,严禁使用私人和企业会所、高消费餐饮场所,省内客人接待禁止提供各类烟酒。

工作餐形式为自助餐或桌餐。接待对象超过10入且具备自助餐条件的安排自助餐,接待对象在10人以内及不具备自助餐条件的可安排桌餐。接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的三分之一。

四、接待手续办理

各类公务接待由秘书处统一安排,按照对口接待的原则,严格审批备案制度。

来客确需招待的,各处(室)安排公务接待时,须事先向分管领导汇报,凭派出单位公函,填报《市人防办公务接待申请表》,经秘书处审核,并报请办领导审批、登记备案后,到指定地点用餐。

五、接待费用核销

接待费用核销实行“一支笔审批”和 “三单合一”制度,一般餐费一次接待活动一结算秘书处对各类用餐要登记备案餐费发票必须由对口部门接待人签字、秘书处、财务处审核和分管领导签字后方能报销。接待费报销凭证应当包括财务票据、派出单位公函和接待清单。

六、本制度由秘书处解释,自公布之日起试行。

 

人防网站2018年点击数为:3421485人次   您是本站第8294412位访问者  网站地图
舟山市人民防空办公室(民防局)主办  舟山市人民防空办公室(民防局)版权所有
联系电话:0580-2022319  地址:舟山市临城城隍头村城隍头街128号  网站标识码:3309000001
浙ICP备05004573号

浙公网安备 33090002000171号